Хрустальный бокал

Как хрустальный бокал, я прозрачный и тонкий,
И во мне отражается даже ветреный звук,
И становится нежным, удивительно звонким,
Ледяной, металлический равнодушия стук.
 
Я наполненный жидкостью, я наполненный праздником,
И совсем ненаполненный я на солнце горю,
Как сияние севера, и как божий помазанник,
Чистоту и свечение миру я отдаю.
 
А когда самый радостный и счастливый мне встретится,
Приласкает рукой своей, по бокалу скользя,
То о землю на счастие разобьет меня вдребезги,
На кусочки хрустальные, на слезинки дождя.