СВЕТИТ СОЛНЫШКО В ОКНО

СВЕТИТ СОЛНЫШКО В ОКНО
Светит солнышко в окно,
Было только что темно.
- Просыпайся, лежебока, -
Протрещала мне сорока.
 
Я зевнул, проснулся, сел,
Оглянулся – где же все?
Потянулся я в кроватке,
Как спалось сегодня сладко!
 
И зачем же мне вставать?
Лягу снова я в кровать.
Только солнышко не хочет,
А щекочет и хохочет.
 
Не пойму никак того:
Разбудили для чего?
В детский садик рано вроде:
Мне всего ведь только годик.