Боги бывают порой не такими...

Боги бывают порой не такими...
Боги бывают порой не такими,
Как их представить могли бы.
Ведут себя, как мы вели бы:
Вздыхали и даже хандрили
 
В дни неудачных своих свершений,
Глядя на бледные лица творений,
На их бессмысленную возню...
И я так себя порою казню,
 
Когда не выходит из рук Красота,
А просто выходит нечто.
А уж боги совсем не беспечны,
Да и миссия их не та!
 
Приходится им, богам,
Рассматривать весь бедлам,
Который в хозяйстве уже накопился,
А тут опять человек родился…
 
Не успевают они, порой,
Наладить поток из гениев,
И пролезает в наш мир не герой,
А лишь подобие, - тень его.
 
Ну как халтуру предотвратить,
Не работать же им сверхурочно!
Вот и приходится миру копить
Толпы существ порочных.
 
февраль 2017