Позолочена осень

Позолочена  осень.  Поразбросаны  листья.
Одарила  цветами  и  рябиновой  кистью.
Сыплет желтым и красным и дождем между делом,
На  ветвях  обнажая,  что  росло  и  поспело.
Я под  желтою  липой,  да  под  красной  рябиной,
Под  осиновым  ветром  погуляю  с  корзиной,
Соберу  позолоту,  спелой  осени  краски,
Подержу  и  по  лесу  разбросаю  по-царски.
Шелестят  листопады,  засыпают  дорожку.
Осень  стелет  коврами  и  грустит  понемножку.
Задержаться  хотела.  Если  надо  причину,
Я  ее  успокою:  напишу  ей  картину,
Где  осеннее  небо,  задевая  осины,
Вдаль с собою уносит стройный клин журавлиный.
 
10. 09. 1997