Попробуйте услышать тишину.

Всем хочется услышать тишину,
Вблизи берёз и трав в тенистой роще,
У речки, что влечет на глубину,
И тихо берега водой полощет.
 
Играет здесь на скрипице сверчок,
Полёт шмеля оркестром отзовётся,
Вот ёж заковылял, как старичок,
И песня комаров у речки льётся.
 
Залётный ветер зашуршит листвой,
Зелёным гудом шелест обернётся,
Лес защитит от ветра всех стеной,
И летнее тепло лица коснётся.
 
Там стайка птиц затеяла игру,
Щебечут, оглашенные, ликуя,
Мы в городах не слышим тишину,
Привыкли к шуму, всё ж по ней тоскуя.
 
На отдых, собираясь, в дальний путь,
В любых краях, во всякую погоду,
В округе звуки слушать, не забудь,
Не нагружая шумом, мать – природу.