.На сон грядущий

.На сон грядущий
Приютился за окошком вечер,
Кружит снег, спускаясь свысока,
Вязаным платком укрою плечи,
Тянется сквозь сон к перу рука.
 
Погружаюсь в снежное безмолвье,
Слышен тихий мелодичный звон,
Томно, подбираясь в изголовье,
Зимней сказкой дом мой окружён.
 
Мысли затухая, суетятся,
Разноцветной смальтой в глубине,
Обволакивая душу, мчатся,
Будто мною, брошены извне.
 
Стали заплетаться та за эту,
И бегут, как титры по стене,
Темой к заоконному сюжету,
Мной уже увиденной во сне.
 
Фото из инета