Сезоны года.

Сезоны года.
Зелёный, любознательный юнец,
Весной в своих мечтаниях свободен,
А летом, как взросления венец,
Деревьям, возмужав, уже подобен.
Придёт дождей осенних череда,
Хоть и прекрасна осень золотая,
Опять уйдёт неведомо куда,
Всю пышность с колоритом, заменяя.
Исчезнет лета бабьего пора,
Деревья покидает лист последний,
Зима завьюжит, в вихре серебра,
Меж осенью с весной она посредник.
 
Фото из инета.