Алёша пишет. First

Алёша пишет. First
Алёша пишет
Я видел и знал наперёд
Ходил на зелёный и только когда наступал мой черёд
Мой разум старца
А сердце двадцати трёх
Я курил траву и был самым плохим из Лёх
Я смотрел на людей
Примерял их красивый мех
Я создатель их плах
Но сейчас у меня есть сын
И я приобрёл свой нюх
 
Алёша не пишет
Но я знаю
Что боль сидит
Разложила кисти
Сотрясает в смехе тощие кости
Это первая среди нагов
Их гроза
Гюрза,а
Леха лишь щурится,дырявит мочки
Говорит все пройдёт
Это так,гастрит
 
Алёша не пишет
И не говорит
Душа у него
Вислоухая борзая
Пересечение
Добра авеню
И Света стрит
Не думаю,что это когда-нибудь
Иссякнет или пройдёт
 
Лёша пишет
Я был зрел и прозреть успел
Моё лихо тихо
Вот мой удел
Всё,чего я перевидел,
Всё чего перевижу
Вот всё моё
Чтоб сказать: "я тебя ненавижу"
Надо вывернуть все бельё
Но тогда,какой же ты жизненный сомелье?
Так,донный ил,гнильё
 
То,чего ты боишься,он пишет
В природе нет
Ты сам себе и злой гений как Уолтер Бишоп
И добрый рифмач,поэт
Ты вечно тут суетишься
В поисках нужной ниши
А её нет!
Как пришёл ты нагим и нищим
Таким и умрешь
Вот и весь секрет!
 
Алёша весь
Как сырой асфальт
Чистое прогудроненное полотно
В глазах
Будто б после долгой читки
Резь
Во рту вязь
И вроде глядит на тебя
И видно мол:ну не лезь
Я сыт
я по пояс в грязь
 
Я бил людей и снимал с их подобий скальп
Я искал в каждой культе
Ладони и дружбы культ
Но они все
Подстилка да калька
Подделка как кросы Найк
В кульке этой жизни
Я вселенский окурок
Под табличкой Донт смок
 
Алёша молчит и взыщет
За немоту
Горчит когда рыщет
В себе пустоту
Расу,ту,растр,ртуть
Все что угодно
Что поможет себя вернуть
 
Отпусти Алёша
Золото наперёд
Серебро к тебе
Вот увидишь,
Найдёт свой путь
 
Говорит Алёша
И слышен смех:
Это Малый ковш
Ему где-то в районе трёх
 
29.07.2016
(14:51)