Lluvia

Lluvia
Мы лежим и глазами впиваемся в потолок,
В серо-белую истрескавшуюся известь
Я – первая и последняя твоя мысль,
Ты – мой сердечный порок
Добро пожаловать!
Это зовётся - близость.
Если не понравится – сдашь билет,
Деньги в одной из касс
Прежде чем отдать свою жизнь в кредит (мне)
Подумай больше, чем один раз.
 
Я театр, где хна из обшивки кресел
Местами истёрлась,
По краям, где машинный шов
Я состою из горчицы и смеси масел
Я та, что открыл ты, предал и перекрасил
В те цвета, из семи слоёв.
 
Мы лежим и вдыхаем друг друга в нос
Ты – мокрый волос из душа,
Мятный запах губ
Говорили – «Маму надо слушать!
Этот гений Лис и душегуб!»
 
Ночь приходит
Как преступник, разбойник, вор
Топчет могилу с памятью,
Потирает ехидно руки
Эксгумация воспоминаний –
Выносится приговор
Слой за слоем – Христовы муки.
 
Я, то прошлое, сладкое как щербет,
Липкая и тягучая карамель,
Тёплая электроцентраль
Я всего-то навсего человек,
Не кремень, не базальт, не сталь
Кровь и кости, молочная кожа
Если понравится – оставайся,
Только как там пела Земфира
Пожалуйста не умирай!
(или мне придётся тоже)
 
30.06.2014 (20:05)