Если Рай наш не хуже Земли.

Почему так живучая злоба -
Отойдет и опять подойдёт?
Словно сила её не от слова,
Словно грубость вошла в оборот.
 
Я ведь только от гадости крепче,
И от гнева намного сильней.
Но тебе не от глупости легче,
А от собственной грусти больней.
 
Будь ко мне хоть чуть-чуть справедливей,
Наша жизнь не на самом конце.
И увидишь, что ревности ливень,
Ни к чему на прекрасном лице.
 
Ты узнаешь, что мне не под силу
Распознать нашей жизни игру.
Полюби меня нежно, красиво,
А не то от разлуки умру.
 
Только здесь, на Земле, мы, как люди,
И сумеем друг друга любить.
Так давай же, подруга, не будем
Разрывать уже свитую нить.
 
Жизнь свела нас, наверно, так надо,
А размолвка - гнездилище тли.
Обойдёмся без тёмного ада,
Если Рай наш не хуже Земли.