Вконец охрипшая кукушка...(Конкурсная вариация на стихотворение Сергея Газукина)

Вконец охрипшая кукушка...(Конкурсная вариация на стихотворение Сергея Газукина)
Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
Куда-то делась кофе кружка,
Пятном напомнив о себе.
 
Строка коричневым залилась,
Жизни годы зачеркнув,
Съела их, не подавилась,
Узкий круг собой замкнув.
 
Такая же, как и они,
Жестокосердные и нет,
Без выходных все трудодни,
Роптать заставила в ответ.
 
Суровый край, лесоповал,
Седьмой десяток – не мальчишка,
Не скажет вам, где воевал,
Трудов исполненная книжка.
 
Всё те же звуки за окном,
Напоминают о тебе…
Сюрприз отметился пятном
На опрокинутой судьбе.
 
28 января 2017 года