Минуты счастья

Минуты счастья
Мгновенья эйфорийной радости
Способны полночь сделать днем,
Овеять ветром мая в старости,
Их счастьем издавна зовем.
 
Обидно краткие, случайные,
И доли им не ворожить,
Не сделаться дорогой санною,
Не превратиться в чью-то жизнь…
 
Минуты счастья долгожданные,
Объятья ваши горячи!
Как жаль – звездою безымянною
Мелькнув, теряетесь в ночи.
 
А мир без вас – картина блеклая,
Осенний сиротливый лес.
Но остается память светлая
О сказке и стране чудес.
 
Она котенком к сердцу ластится,
В холодных буднях – теплый плед,
И вечно юною красавицей
Душе усталой шлет привет.
 
30 января 2017 г