Не обнажу души...

Не обнажу души, не выдам
Её я шелесту листвы,
Но верю вопреки обидам,
Что страхи прежние мертвы.
 
Я покорялся чуждой власти,
Но мыслил, мыслил до конца,
Что под пятой минутной страсти
Я всё ж не потерял лица.
 
Иду теперь, дышу весною
И лёгкость шага узнаю.
То полевою, то лесною
Дорогой жизнь веду мою.
 
Веду в безмолвии простора
Туда, где русская гармонь
Согреет сердце без укора,
Как чья- то девичья ладонь.
 
Заглянет вечер мне за спину.
Утихнут звонкие меха.
И на мгновение застыну
Я в предвкушении стиха.
 
Благословлённая землёю,
Пока ещё совсем легка,
Вспорхнёт, окутанная мглою,
Новорождённая строка.