Разыгралась позёмка...

Разыгралась позёмка. Ну что же ты,
Белокурая злишься зима?
Мои дни, что в молчании прожиты,
Занесла ты по пояс сама.
 
Твои вьюги, покорные гончие,
Снова рыщут в заснеженной мгле,
Но, не прячась от них, только громче я
Буду петь о российской земле.
 
Буду петь, как далёкая скромница
Загрустила опять о весне,
Но ей песня моя не запомнится,
Как незваная гостья в окне.
 
Но её ты, зима, не освистывай,
Не студи, безрассудно виня,
Что своею любовью неистовой
Обогрела она не меня.
 
Так случается. Жизнь сеет хитрости
Под томительный плач или смех.
Лишь успеешь свои чувства вытрясти,
Как опять заметает их снег.