Маски

Друзья, к чему весь этот пафос?
Сорвите маски, сбросьте ниц…
Ведь от себя не убежите
Блуждая в лабиринте лиц.
Пьеро, Мальвина, Шут придворный…
Ролей свободных, в общем нет!
Играем чинно, благородно
Все партии. Выходим в Свет.
Театр жизни бесконечен…
В партере некуда присесть!
Мы сами боги, сами судьи…
И с гордостью несем сей крест!
Приспущены кулисы сцены…
Кто-то закончил свою роль.
Оставил лишь воспоминанья,
Лишь тень от маски колдовской.