Боги

Боги
Древние боги живут на Земле людьми:
Джинсы, футболки, рубашки, зелёный чай,
Может быть кофе, работа с утра — к восьми,
Нет электричества — где-то была свеча,
 
Кеды, прогулки, знакомства, объятья, сны...
Древни боги живут среди нас давно:
Греют ночами в кастрюлях больших цветных
Солнцем украдкой разбавленное вино.
 
На антресолях в коробках из под конфет
Бережно письма и фото они хранят,
Не доставая по несколько долгих лет,
Не вспоминая давно потускневших дат.
 
Но, иногда, заскучавший по дому бог —
По невозможно далёкой родной звезде,
Просто исчезнет совсем. И такой итог:
Будто бы он и не жил никогда нигде.
 
Будто из памяти ластик его сотрёт,
Словно набросок простого карандаша.
Жаль, что (случается, бог не берёт в расчёт)
Тот, кто его вспоминал — забывал дышать.