Колыбельная

Колыбельная

Аудиозапись

Я в объятиях любимых
Не умею засыпать.
Днями долгими томима
Опускаюсь на кровать:
 
Одеяло мне - ладони,
На коленях голова.
Свет обои тихо тронет.
Нас нельзя делить на два.
 
Песни шепчет голос ломкий,
Отгоняя сумрак злой.
Серп луны холодной кромкой
Косит звёзды над землёй.
 
Пальцы путаются сонно
В непослушных волосах.
И не счесть ночей безмолвных.
Стрелки встали на часах.
 
Колыбельные летели,
Укрывая от беды.
Забывались дни, недели.
Вяли в комнате цветы.
 
Вкус историй ярко-длинных
К ночи вспомнится опять.
Я в объятиях любимых
Не умела засыпать.