Геометрия

Геометрия
Сводит скулы от касанья
Не твоих горячих пальцев:
Основное расстоянье —
Синий тонкий хлопок платья.
 
И танцующие руки,
Будто в ритме потерявшись,
На груди замкнутся кругом,
Время в узел завязавши.
 
Пыльной горстью острых специй
Он моё выводит имя
На спине в районе сердца.
Дышит песнями чужими,
 
Чертит линии исправно
Между родинок словами,
Избегая самых главных —
Что давно забылись нами.
 
И в контексте окончаний
Ненаписанных историй
Тронет душу не случайно,
Не в пылу затихшей ссоры.
 
Звоном сотен колоколен
Шепчет ночь о не возврате:
Нелюбовный треугольник —
Одиночество в квадрате.