ПЕЧАЛЬНЫЕ ГЛАЗА ОТКРЫТЫХ К НАМ СЕРДЕЦ

 ПЕЧАЛЬНЫЕ ГЛАЗА ОТКРЫТЫХ К НАМ СЕРДЕЦ
  В ПРИХОЖЕЙ ,  НА ПОДСТИЛКЕ ,  У ДВЕРИ
ГДЕ СТОЛЬКО РАЗ СТОЯЛИ ЧЬИ - ТО НОГИ
ЛЕЖАЛ ,  ПРИСЛУШИВАЯСЬ К ШОРОХАМ В ДАЛИ
ДВОРНЯГА - ПЁС , БЕЗ УХА И ПОРОДЫ

ЕГО ЩЕНКОМ ХОЗЯИН В ДОМ ПРИНЁС
И ПЁС ЗА ЭТО БЫЛ ЕМУ ОБЯЗАН
ЛЮБОВЬ СПАСЛА ЩЕНКА ИЗ ПОД КОЛЁС
КОГДА ОН БЫЛ БЕСПОМОЩЕН И ГРЯЗЕН

НУ ВОТ С УТРА ПОДНЯЛАСЬ СУЕТА
ХОЗЯИН БЫСТРО ВЕЩИ СОБИРАЕТ
ПОЧУЯЛ  ПЁС ЧТО ЭТО НЕ СПРОСТА
ОН ПОНЯЛ ЧТО ХОЗЯИН УЕЗЖАЕТ

ПЁС БРОСИЛСЯ К НЕМУ , ОН ЛАЯЛ И СКУЛИЛ
ХОЗЯИНА НЕ ТРОНУЛА ПРИЧУДА
ОН УЕЗЖАЛ ТУДА ГДЕ , РАНЬШЕ ЖИЛ
СЮДА ПРИЕХАЛ ОН ОТТУДА

ВСЕ ВЕЩИ СОБРАНЫ , ГОТОВЫ В ДАЛЬНИЙ ПУТЬ
ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ ЗАХЛОПНУТЬ ДВЕРЬ И ВЫЙТИ
НО ПРЕДАННО ГЛАЗА ГЛЯДЯТ ВОВНУТРЬ
ТЫ ПОДОЙДИ К НИМ , НЕЖНО СЛЁЗЫ ВЫТРИ

ПЁС ВЕРИЛ , ЧТО ХОЗЯИН НЕ ПРЕДАСТ
ПУСТЬ ПРОЧЬ СОМНЕНИЯ , ПРОГОНИ  РАЗЛУКУ
ОН ЖИЗНЬ СВОЮ ВСЕГДА ТЕБЕ ОТДАСТ
ХОЗЯИНУ - ЛЮБИМЕЙШЕМУ ДРУГУ ...........

НО ДВЕРЬ ЗАКРЫЛАСЬ , ЩЁЛКНУЛИ КЛЮЧИ
И ТОРОПЛИВЫЕ ШАГИ СТУЧАТ СНАРУЖИ
ПРОЩАЙ ХОЗЯИН ! БОЛЬШЕ НЕ ЗОВИ
ГЛАЗА ЗАКРЫЛИСЬ , СЕРДЦЕ В ЗИМНЕЙ СТУЖЕ

КАК ЖАЛЬ ! ПОРОЙ НЕ ЦЕНИМ МЫ ДРУЗЕЙ
ИХ ПРЕДАННОСТЬ , ВОЛНЕНИЕ И ЗАБОТУ
 ПОРОЙ ОНИ ДЛЯ НАС НА УРОВНЕ ЛЮДЕЙ
РИСКУЯ  ЖИЗНЬЮ  ДЕЛАЮТ  РАБОТУ

И  ЧЛЕНАМИ  СЕМЬИ  МЫ  ИХ  ЗОВЁМ
УХАЖИВАЕМ СЛОВНО ЗА РОДНЫМИ ........
И ТАК ЖЕ ,  БРОСИВ В ЖИЗНИ -  ПРЕДАЁМ
ЗАНЯВ СЕБЯ ПРОБЛЕМАМИ ДРУГИМИ !