Палитра природы...

Палитра природы...
Ах осень, милая пора...!
Порой грустим, порой страдаем...
И отчего увы не знаем,
Душе так хочется тепла...
И золотистою листвою
Сметет остатки теплых дней,
Любовь останется мечтою
Под шопот стройных тополей
Душа моя , прямь спозаранку
Все рвется, маятся, кричит!
Ложатся строчки на тетрадку
И сердце от тоски щемит...!
-------------------------------
Зима, ты душу леденишь,
Твоей белесою красою
Я зачарован и порою...
Снегами белыми пленишь!
И ветер в жилах декабря,
И стонет ель на косогоре,
О, как печальна жизнь моя...
Когда с судьбой я не фаворе!
--------------------------------
Весна, забыты все ненастья
И лютый холод , и мороз,
И боже мой, какое счастье,
Что каплет жизнь весною слез!
Какое дикое блаженство,
При дуновенье ветерка
Почувствовать всю прелесть детства
И знать, что жизнь бурлит пока!
И верить, что еще не поздно
Решать проблемы громадье
И понимать, что жить так просто,
Когда душе твоей тепло!
--------------------------------
Ах лето, божий одуванчик...
Блаженный запах летних трав
И легкий, пестрый сарафанчик,
И Ваш строптивый женский нрав...
И первый, робкий поцелуй
В лучах вечернего заката,
И я, как жалкий обалдуй,
Чуть обомлев от аромата,
Теряю голову на миг,
Лечу неведомо куда то!
Для Вас пишу свой первый стих
О, как же счастлив я ребята...!
Ночные звезды в тишине
И мысли где то в мирозданье,
Слова любви, слова признанья
И лик прекрасный при луне...!!!