Снег
Снег пошел, как всегда неожиданно,
В ноябре, почти что зимой,
Словно книга, что вечность не читана
Вдруг открылась другой стороной.
Он ворвался легко и стремительно,
Забелив вчерашнюю грязь,
Так немыслимо и восхитительно
Кинув под ноги тонкую вязь.
Он все шел фонари залепляя,
Умирая на теле воды
Кружева на ветвях заплетая,
Заметая чьи-то следы.
Он кружил и кружил, словно в танце
Он ложился, стелил, накрывал,
На нелепой, уставшей улице
Создал белый шальной карнавал.
Все вдруг стало тихо и сказочно
Шелестели снежинки, кружа,
Было так поэтично и празднично
И под ребрами млела душа.