***
Вот снова осень, дождь, бронхит,
Тоска, плывущая по венам,
А где-то в океане кит
Большим хвостом взбивает пену.
Седой туман, промозглый мрак,
Скамейка в опустевшем парке.
А где-то за морем чудак
Халвой торгует в книжной лавке.
Опять засыплет листопад
Промокшие насквозь аллеи.
А где-то зреет виноград
И солнце пьяное алеет.
Стекают капли по стеклу,
Кот нос закроет рыжей лапкой.
А где-то сушат пастилу
И никогда не ходят в шапках.
Порой так важно просто жить,
Зимой мечтать о новом лете
И каждым часом дорожить
На этой маленькой планете.