Где время остановлено ...

Где время остановлено ...
Где время остановлено,
Молились боги Осени
И в небе птицы плакали
О времени былом,
 
С душою обескровленной
Стоял я над откосами,
Над вечностью залатанной
С подстреленным крылом...
 
И растекалось медленно
С полотнища закатного
Безбрежное дыхание
Серебряных равнин,
 
А в небо вилась петлями
Дорога необъятная,
И был я лишь молчания
Безликий Господин...
 
Где время остановлено -
Текли печали звонкие
Ручьями золотистыми
За синие края,
 
Где речи обезмолвлены,
Где рукописи скомканы,
Где как парчою, листьями
Укутана земля!
 
Фантазии мятежные
Переполняли чувствами,
Далёкими исканьями
Во сне и наяву,
 
Но небо безутешное
Всё плакало без устали
Рубиновыми каплями
В холодную траву...
 
Чуть шёпотом не сказаны,
Не грохнувшие выстрелом,
И пусть не долетевшие
До разума слова...
 
Нам не было отказано
В познаньи этой истины!
Плоды, почти созревшие,
Хранила пожелтевшая
Осенняя листва...