Зарисовка (Наблюдая за дымом и паром)

Аудиозапись

Пока ты пасешь стада электронных зверей,
Мое небо разъедает химический выброс из сотен труб.
Скучаю по морю... Как жаль, я не видел морей.
Мне неведомы шорохи волн на вечерней заре.
Я упустил многое, хотя тридцать лет обращаюсь в труп.
 
Закономерность случайной встречи, холодный чай,
одна кровать, и теплая куртка одна на двоих.
Страх каждый день услышать "Будь счастлив, прощай."
Потерять обретенное, привыкнув рубить с плеча -
способ сжать до минимума круг условно своих.
 
Все, что будет после - как затянувшийся пошлый тост.
Разницу между "выжить" и "жить" нивелирует добрый врач.
Бессилие заставляет ослепнуть, чтобы больше не видеть слез,
раздать себя по кускам, уничтожить сердце и мозг,
терзаясь надеждой хоть однажды услышать смех, а не плач...