Зарисовка (Вечер в Январе)

Аудиозапись

Половина дня отмечена головной болью
как морская гладь - нефтяным пятном.
Морали не будет ни у одной из сотен историй.
Забудь о морали. Мы вообще сейчас не о том.
Заштопай накрашенный рот грубой ниткой,
Прислушайся к шороху тишины в эфире.
Сеть умерла, сколько в гаджет нервно ни тыкай.
Не покидай склеп с удобствами, ставший квартирой.
Снаружи не встретить живых людей. Низкие тучи
Черствой крошкой снега осыпают дороги и ветви.
Страх одиночества и сенсорный голод измучил
до невралгии, впившейся в ребра слева.
Не принимай вертикального положения, не жги атмосферы.
У торговцев воздухом кислорода на всех не хватит.
Распакуй иглу, надломи ампулу с эрзацем любви и веры
И тихо лови приход на своей половине кровати.