Белый шум

Вместо волшебных строк – навязчивый белый шум.
Время для сна тянется липкой патокой.
Можешь забыть про краткость.
Я не спешу.
 
В чашке горчит и стынет напрасно налитый чай.
Слова внутри превращаются в горы пепла.
Ах, я ли недавно ворожила и пела?
Не отвечай.
 
Зачем мне теперь, уснувшей, отравленных снов силки,
Они даже днём плюются смертельным ядом.
Если я не зову, ты по-прежнему рядом?
Прошу, не лги.
 
Густо клубятся в небе тяжёлые облака.
Ты не рисуешь мне пальцем на них воздушно.
Помнишь ли ты пропавшую Душу,
Глядя издалека?