STRANGERS WINGS
You disappear in the night, like unfamiliar wings.
Not even dropped a single feather as a proof of your being.
You disappear in the night without saying goodbye.
There are no words and no melody in your lullaby.
You disappear as the latest ray of sunshine,
Darkness comes and hides all of revelations and signs.
Oh, strangers wings! Or do not leave
Or drop a feather on my sleeve.
You are weightless and pure, profound and calm.
The blue sky keeps you like the poplar fluff on the palm.
Why do you need strangers wings, although there is any breeze?
I won’t be able to find you as well as wind in the trees.
Why do you need strangers wings, although you melt like a ghost,
As a dream since awakening, like the trace of the oars?
Grant me a plumelet, I pray.
I’ll finish a Dream Catcher’s braid.
I hear the flutter of the familiar wings, when I sleep.
But you will leave, I won’t be able to bring you back and keep.
Why did you come in a dream? To help me find my source?
There are unfamiliar feathers everywhere… Are they yours?
And I have nightmares. Only nightmares. Give your plumelet, I beg.
I'll keep it for a long time and one day you will come back.
Unknown wings are in my mind.
But they’re not others’, they are mine.
ЧУЖИЕ КРЫЛЬЯ
Ты исчезаешь в ночи, как чужие крылья,
Не уронив и одного пёрышка в доказательство своего существования.
Ты исчезаешь в ночи, не попрощавшись.
Ни слов, ни мелодии нет в твоей колыбельной.
Ты исчезаешь как последний солнечный луч,
Тьма приходит и скрывает все откровения и знаки.
О, чужие крылья! Или не покидай
Или урони перо на мой рукав.
Ты невесомый и чистый, проникновенный и спокойный.
Голубое небо держит тебя как тополиный пух на ладони.
Зачем тебе нужны чужие крылья, ведь есть ветер?
Я не смогу тебя найти, также как ветер в кроне деревьев.
Зачем тебе нужны чужие крылья, когда ты таешь, как призрак,
Как сон после пробуждения, как след от вёсел?
Даруй мне пёрышко, я молю.
Я закончу оплётку для Ловца Снов.
Я слышу трепетание знакомых крыльев, когда я сплю.
Но ты уйдёшь, я не буду в состоянии вернуть тебя и удержать.
Зачем ты приходишь во сне? Чтобы помочь мне найти мой исток?
Незнакомые перья повсюду ... Они твои?
И мне снятся кошмары. Только кошмары. Дай своё пёрышко, я прошу.
Я буду хранить его долго-долго, и в один прекрасный день ты вернёшься.
Неизвестные крылья в моём сознании.
Но они не чужие, они мои.