Когда сидишь на корточках у двери

Когда сидишь на корточках у двери
И слышишь шёпот чьих-то сломанных шагов
И голой лампы эти старческие трели
Пронзительней и ярче тысяч поездных гудков

И свет на клетке так предательски тускнеет
И прочь уносятся желания стучать
И в эти двери, в эти вдруг чужие двери
Когда останется одно: молчать

Молчать
                  Ни звука, ни словечка, ни вздыханья
Моряк, слетающий с катушек в полный штиль
И тишь,  придуманная недопониманьем
И за дверьми, и в доме, и в уме – лишь тишь

И, майский жук в весенней банке, ты бессилен?
Остановите на мгновение крыла
Волшебных фей любви, что чуть фальшиво спели
И свет звезды, той, что неправильно легла

(09.02.2015)