День

Нетерпелив и морозен,
Юлдозил,
Щипал за носы

Я смотрел на часы,
Видел, как пластик застыл

Холод ли улиц,
мороз ли ожидания

День

Паром сгущался,
желая досрочно уйти –
просчитался

Темнее не стало –
не стало видней

Ни тех гордых и голых застывших
стволов и ветвей,
ни коробок домов –

«Play off!» –

От которых едва ль веселей,
а за ними лишь в память мою
проскочила б босая тоска

Я у них бывший
Или бывалый

Валит и валит
дым;

как будто бы в городе объявили
бойкот в этот день зрячим людям
и чувствам живым –
даже здесь, на вокзале,
где каждый день есть расставание

Я стоял на морозе
Я щупал его,
но невольно – мне было больней

Только мысль, моя мысль
грела руки и душу:
 я еду отсюда
на следующий день

23.01.2015