Друг

Друг
Тяжелою
Простудною походкой
Январь втоптал мне шею
Прямо в грудь.
И поздно для тебя уже свернуть,
Но подожди
Ещё немного...

Не холод, нет,
Друг -
Это хуже.
Когда готов поверить я 
Во всё, чего и быть не может,
Лишь для святого,
Для тебя...

Значенье слов
Не важно.
Дважды
С тобой хочу я повидать
Приход немой
Усталой 
Стужи,
Которой жду,
Как сына мать.

Ты знаешь
Точно,
Во что веришь,
Идёшь за этим на Восток.
Изъеденный гнилым усердьем,
Он убегает между строк...

Хаос,
Клоака,
Вой снаряда -
Твой спутник вечности в огне,
Но ты вернёшься,
Будешь рядом,
И буду снова рад тебе...

Сказать так много
Руку тянет,
О ещё большем умолчу,
Но помни:
В небе света много,
Но лишь одной звездой хочу
Гореть сквозь время,
Вне сомнений,
Вести твой пульс 
К прямой черте,
Что значить будет:
Снова дома,
Живой вернулся 
Ты к семье...