КАТАСТРОФА В ЛЮБВИ 4.Л Д

Когда перенёс катастрофу
в любви неплохой человек...
О, чистой поэзии строфы,
коснитесь опущенных век,
пролейтесь на раны бальзамом.
(Не стихнет пусть жгучая боль,
но жизнь поправима), что сам он
не видит. И ты не неволь.
Когда он как-будто без кожи,
притронуться страшно к нему, -
и жизнь свою подытожил,
сказав себе: "Быть посему".
Уже он расстался с надеждой,
но веры ещё не обрёл...
Как важно, чтоб кто-нибудь нежный
развеял тоски ореол.
И пусть даже тот, кто с ним в ссоре
встал рядом - ведь легче вдвоём, -
чужое тот чувствует горе,
кто прежде познал и своё.
Пусть каждый, кто близко, хоть дольку
души своей, жара в крови
отдаст. Здесь спасти можно только
под сильным наркозом любви.