Все в сердце оставляет след дождя

Все в сердце оставляет след дождя,
След сумерек, след нежности, след солнца,
Пылает огне-алая заря,
И свежий ветер с силой бьет в оконце.
 
Не надо спать, когда столь юн рассвет,
Когда поют разбуженные птицы,
Когда с березы сок, или роса,
Или слеза случайно на ресницах.
 
Проснуться летним утром под грозу,
Растаять, раствориться в томном мире,
И полюбить всю эту красоту,
Рожденную в невидимом эфире