Моим родителям

Я встану рано, до зари,
Когда на небе еще звезды,
И не проснулись соловьи,
А в доме дышат мои розы.
 
Босою выйду на крыльцо,
Сравню великое с весною,
И пробудившейся земле,
Свое я счастье приоткрою:
 
Я расскажу про дивный сад,
И зашуршит трава, мне веря,
И притаившийся в ней еж замрет,
Перебивать не смея,
 
И свежий ветер напоет мелодию
Забытой песни,
Душа как птица запоет
И унесется в поднебесье.