Дух Ведун

Сгущается мгла
Вечерней порой,
Иду до угла
Я тенью слепой.
Тайком я иду
Как будто во сне,
Со мной Дух Ведун.
Он рядом, везде.
Бреду по тропе
Я лесом густым.
Туман в голове,
Теку, словно дым...
И вот силуэт
Я вижу вдали,
Где падает свет
От звёзд и Луны.
Мелькнуло крыло,
Как птицы ночной.
В лесу мне светло,
От тайны святой.
Глубь призрачных сил
Меня всё манит.
Мой Дух уводил
В тупик. Путь закрыт.
Исчез силуэт
Мечты роковой.
Ищу я ответ:
Где я? Что со мной?
И что я ищу?
Ведун, где мой дом?
Вернуться хочу!
Скажи: Это сон?!
Тупик - смерть и жуть,
Где тьма и покой.
Ищу же я суть
Всей Жизни земной!