Если бы мне...

Ветер прокрался как сон,
Веткой сирени мне стукнул.
Слышала ясно, что он
Мне за окошком аукнул.
 
Выгляну в темень ночи.
Ветром лицо освежит,
Дунет на пламя свечи.
Вздрогнула свечка! Горит!
 
Суть здесь, пожалуй в огне.
Суть здесь и в ветре, конечно.
Страшно без света во тьме.
Время уходит поспешно.
 
Если бы, если бы мне
Быть постоянно в порыве,
Я б не сгорела в огне,
С Музою мы б не остыли.