Где середина та?

Радуйся жизни, всему, что есть
Рядом с тобой, вокруг тебя...
Пусть не подкосит дурная весть
И не лишусь, утомившись, сна.
 
Силюсь усталость я побороть,
День за днём идёт мельтеша...
Ты отдели ненужную плоть,
В которой не бьётся душа.
 
Когда откажет привычный ход
Моих мирских представлений,
Тогда начнётся круговорот
Возможных идей, сомнений.
 
Но где же, где середина та,
В которой найду свой баланс.
Огонь, сожги весь мусор до тла,
Оставив для истины шанс.