Притча..

Спор веков и долгих бренных лет-
Где конец, а где берёт начало
Свой исток?.. И помнится совет-
Не меняй коней на переправах..
 
Груз души и бремя жизни рода,
Что несёшь ты на своём горбу,
Хочется так часто скинуть в воду,
Чтоб немного обмануть судьбу..
 
Тонет конь, и в панике, особо
Ты не знав о правилах простых,
Лезешь быстро на коня другого,
Сходу вспомнив обо всех святых.
 
Новый тонет конь, что под тобою,
От такого разворота дел
Страх коня, скрываясь под водою
Вместе с конём.. и тобою овладел..
 
Кто поможет? Кто протянет руку?
Глух Господь к тебе и все святые.
Кто обрёк тебя на эту муку,
Правила не рассказав простые?
 
Жизнь прожив, душой погрязнув в грязи,
Ты к концу приходишь одному!
Ну, а, помня о духовной связи,
Душ рождением обязаны кому,
 
Помня о духовности началах,
Богом данном свыше нам пути -
Не меняй коней на переправах
И душу грязью ты не тяготи!..
 
Спор веков и долгих бренных лет,
Где конец, а где оно, начало?
Начало там, где есть духовный свет
Без страха испытаний в переправах!..