гражданин Меланхолия

Я взгрустнул у камина,
Вру, камина там не было.
На лице грустная мина,
Душа, что давно не пила.
Забилось море людей,
Но дышалось свободно.
Текло множество дней,
В твоем дурмане модном.
Опьянение моего рома,
Сводило чувства на нет,
Холодный ветер искома,
Скрывал свечи во тьме.
Я вспоминаю наш вечер,
Дождем по окнами било.
И миг страсти что вечен,
И ты глоток рома отпила.
И как блестела глазами,
Я раздевал тебя взором,
Были там, голоса с нами,
Называли нас вздором.
А мы с тобой промолчим,
Взглянем, сквозь стакан..
Мы не сможем помочь им,
Вкусить страсть даную нам.
* * *
Знай, так пролетала вечность,
Но всё же разбивается вдруг,
Не поможет уж нам верность,
Бежать от судьбы, мой друг.
И памятуя нашу ночь у камина,
Ты наверно пускаешь слезу,
Где дала брешь наша плотина,
Где то у основы, где то внизу.
Тревожит тот мрак за окном,
Пока ты ждешь вечерний бал.
Мне история поведала о том,
Что к ногам твоим, другой пал.
Твоего сердца частый ритм,
Кружилась в танце безумно,
Мое желанье к тебе не горит,
Отдаться душой полоумно.
Позже, вычеркни из памяти,
Проиграв им, игру за любовь.
Но за нить сильней потяни,
И может по-чуду мы вновь
Гулять будет по мостовой,
Смеяться громко над людьми.
Душой я навечно буду твой,
Но нас не унять, пойми.
* * *
Пройдет не один год,
Ты забудешь меня, верно?
На подушке лежит кот
Даренный любимым наверно.
Теплым светом в глаза,
Тебя разбудит новый день.
Уже с листа пала роса,
И на лице твоем сонная тень.
Ты откроешь окно,
Ветер с письмом зайдет на чай.
Все давно решено,
С письмо на столе, "прощай".
Маленький герой,
Но с большим сердцем,
Маленький и твой,
В конверте мое сердце.