***Три тополя***
–Три тополя стояли у дороги,
С ветвистой кроною, шумливою листвой.
Одевшись в зелени, одежды тоги,
Являлись стражами села Весной.
Встречали Солнце с первыми лучами,
Вершинами, приветствуя восход.
И Утро обнимали ветками–руками,
Оповещая людям дня приход.
Но выстоять под мощью урагана
Не суждено могучим тополям!
То, одиноко, у дорожного кургана,
Березка с грустью ведала полям.
В.Спейс