Я горд

Жалеть не волен я уж вовсе ни о чём,
Я после страсти был рождён порыва,
Пока не стал к вселенским тайнам я ключом,
Но горд за ту, что подарила имя!
Я горд за тех, кто отказался наотрез
Поверить в проигрыш, когда судьба прижала,
Я горд за тех, кто шёл наперерез,
Хоть вариантов жизнь не оставляла.
Я горд за вас, если остались вы собой,
Когда все надевают маски
И прут вперёд баранею толпой,
Услышав громко сказанные сказки.
Я горд за тех, кто слабым помогает,
Хотя по жизни самому трудней,
Я горд за тех, кто старость уважает,
И с каждым годом кто становится мудрей.
Есть чем гордиться в нашем сложном мире,
Но гордость ныне никому уж не нужна,
В душе осталась лишь одна гордыня,
И может быть, что не излечится она.