Я был виновен во всех ошибках

Я был виновен во всех ошибках,
Я был виновен во всех грехах.
Сотни стёртых твоих улыбок
Нашли место в моих словах.
Беспощаден в своих выражениях,
Что подумал, то и сказал,
Не всегда было важным мнение,
Даже если его я знал.
Я не чувствовал капли раскаяния,
Был порой бесконечно глуп,
Что не мог проявить сострадание
К паре нежных и ласковых рук.
Может быть, от избытка внимания,
Может, сам был немного скуп,
Не смогли мы найти понимание
В столь бездушном молчании губ.
И сейчас моё сердце как камень,
Еле слышен живительный стук,
Даже я не всегда понимаю,
Что таит этот чёрствый сундук.