Чернила

Глубины космоса и мудрость тысяч лет,
Мифических чудовищ вой, рычанье
И аметистов влажный блеск – тончайший след
На белом покрывале мирозданья.
 
Магической луны знак сокровенных тайн.
Фиалка, амарант, лаванда, ирис –
Манящий флёр и аромат цветов впитай.
В нём – жажда знаний, что тебе открылась.
 
Теченье мыслей – восхитительный полёт
Фантазии, стремленья к совершенству.
Всё, что в чернилах фиолетовых живёт,
Нам покоряется, как вечное блаженство.