нить

Не нам перерезáть ту нить,
Что цепко держит нас у края.
Тот, кто решил ей нас обвить,
Сам оборвёт её, играя,
Не раньше, чем придёт черёд.
Но узел гóрдиев так прочен.
Его – известно наперёд –
Осилит меч владельца вотчин
Не Македонских. Осквернить
Возможно всё в житейской взвеси.
Но перерезать может нить
Лишь тот, кто сам её подвесил.