Зверь

За окном синь,
за стеклом мрак.
 
Душу прочь вынь,
я скажу как.
Покажу путь,
заучу роль.
Ты моя суть
и в груди боль.
Ты предел мой
и моя брешь.
Волком хоть вой,
хоть ножом режь!
Ты зари дочь,
ты её цвет.
Я хочу ночь,
выключай свет.
Заглушив стон,
поцелуй дай.
Пусть в ушах звон,
но вокруг – рай.
Зачерпни дождь
из моих глаз.
Вижу я ложь
в глубине фраз.
Слышу я вой,
подопри дверь.
Тихо ты спой,
и придет Зверь.
Там его дом,
где чертог сна,
скован дом льдом,
нет во льдах дна.
Он само зло,
а в глазах – ад.
Ты моя, но
я ему – брат.
Я тебе – враг
и твоя смерть.
Серебра грамм
и земли твердь.
Уходи прочь,
заметай след.
Пусть пройдет ночь,
ты дождись свет.
 
Тот, другой я –
чернота, смоль.
И слова – яд,
и души – ноль.
Под ребром – тьма,
наточи нож.
Я приду, знай,
ты меня ждешь.
Не жалей пуль,
серебро лей.
Ты глаза жмурь
и сильней бей.
И когда кровь
оросит снег,
сердце вмиг свой
прекратит бег.
Ты бери нож,
вырезай, жги.
И уняв дрожь,
смерти пой гимн.
Запалив лес,
уходи вдаль.
Я один здесь,
и во мне – сталь.
Надо мной – высь,
А в глаза – ночь.
Ведь в тебе – жизнь
и моя дочь
или мой сын,
все равно, верь:
через семь зим
не придет Зверь.
Научи их
забивать кол,
принимать крест,
отдавать долг.
Я уже там,
под замком врат.
След остыл, ран
отболел смрад.
Не вернусь я,
мой далек путь.
Вся любовь – зря,
чувства все – муть.
Скажешь мне: «Сгинь!»
За тебя – в ад…
 
За окном синь,
за стеклом мрак.