Бармен! Шампанское с кураре!

- Бармен! Шампанское с кураре!
Шучу: «Шато»* и монпансье...
Ко мне она подсела в баре.
- Вы не скучаете, «месье?»
 
Из пожилого ловеласа -
Лишь для себя веревку свить.
Амурных дел былого аса
Чем может детка удивить?
 
Что мне в ее субтильном тЕльце
И разрисованном лице?
- Ко мне у Вас какое дельце?
А сам-то знаю, что в тельцЕ.
 
Нет дела мне до длинной шейки
Под легким шелковым кашне.
- И что угодно белошвейке?
- Возьмите девушке «Шене».*
 
- А Вы, слыхала, из поэтов?
- Я к ним себя не отношу.
- Прочтете парочку сонетов?
- Сонетов больше не пишу.
 
- Что так? - Устал. Пишу пейзажи.
Девчонка дрянь, как ни бели,
Всегда готовая к продаже,
А все туда же - о любви?
 
- Как жаль! А было б интересно.
- Сонеты — только при луне.
А в баре как-то неуместно.
- Тогда мы... может быть, ко мне?
 
Так много слов и все - по ветру...
Коза не тянет на газель.
- Вас отпускаю я как жертву.
- Какую жертву - Азазель.*
 
- Как все же вы, поэты, странны!
- Поправьте, милая, кашне.
Адью! Простите. Ноют раны.
Бармен, а девушке - «Шене».
 
* «Шато», «Шене» - марки французских вин.
* Азазель — по верованиям древних евреев падший ангел, демон пустыни.
С Азазелем связывают один из древних ежегодных иудейских обрядов - "Козел отпущения", при проведении которого закалывали жертвенный скот «за грехи народа», а одного козла, «возложив на него все грехи народа», отводили в пустыню.
 
Январь 2017