Виктория

Виктория
Если бы был я рядом с тобой,
Жизнь по-другому казалась бы правдой,
Верить и ждать нет причин, не дождусь я от бога,
Всё это напрасно со мной!
Где твои локоны, где нежный взор твоих глаз,
Но они, почему-то не рядом,
Так тяжело мне помнить о них,
И нечаянно снова встретиться взглядом.

Но это не ты оглянулась ко мне
И нежно шепнула на ухо, что любишь меня,
И тёплым, и долгим своим поцелуем,
Обнявшись, смотрела на занавес дня,
А ветер ласкал твои волосы грустно,
Трепал прикасаясь потоком весны,
И время, как слёзы, стекали по стёклам,
И тяжесть на сердце искала вины.

В полёте несчастья и в дымке проклятья,
Поверить мне трудно в эту любовь,
Я был с тобой рядом, надежда в награду
Вела меня, к счастью, снова и вновь,
И сон провиденья, в тени от луны,
Черты силуэта, мне всё, это кажется ядом,
Вне истовой памяти светится имя,
Я знаю когда-то, мы встретимся взглядом.

Минуты уходят, часы растворяются,
Лучшие дни удаляются вдаль от меня,
А сердце от боли и ломит, и ломит,
Скребётся от боли душа, но манит тебя.
Время залечит, останется память навечно,
А эта любовь не уйдёт никогда,
Помашет мне ветер весенним теплом,
Облака улетят вслед за мной, в никуда.

Но это не так, как хотелось бы верить,
И ждать, - мне не дано, 
Правда, одна, всё так повелось,
Что богу угодно,- ему всё ровно.
Чистое небо, бескрайнее небо,
Ультрамарин в моём мире без дна,
Где же ты вера, где же надежда,
Где же любовь моя, ты навсегда.

Одна единственная моя Виктория,
Была единственной моей.
Весна - единственная моя история
С Викторией, с Викторией, с Викторией.

2011