Весна

Весна, природы ликованье:
Очарование тепла и света,
Открыла яркое свиданье -
Она, в моей душе поэта.

И в перламутровом отливе,
И в пробуждении от сна -
Она, в преобладающем порыве,
Пришла, к нам долгожданная весна.

Как девушка любимая, вернулась,
После длительной разлуки
И сердце вдруг оттаяло,
Волнительным движением тепла.

Земля очнулась радостно,
От долгой зимней скуки
И чистым помыслом, в груди
Моей, все эти тайны сберегла.

2007