Не выбран

Я сегодня пришёл к друзьям
И не знаю, что дальше будет:
Море хмели, бокал вина –
Я согласен на то, на другое.
 
Лишь бы был сегодня Свет,
Ведь увидят его с далека.
Почему рядом нет Тебя –
Не единожды я повторяю.
 
Но в угаре хмельном не пойму -
Мне у сердца с разумом как
Погасить наконец-то вражду...