Грезы по первой любви.
Вроде жизнь состоялась,
И нет к возврату причин.
Юность наше осталась
Далеко позади.
Только снится стал чаще
Все один тот же сон:
Тот мальчишка из класса-
(Не в меня был влюблен)-,
И улыбку смущенно,
Что дарил он не мне,
И та россыпь веснушек
На лице по весне."
Все так явственно вижу,
Что как будто вчера
Распростились со школой
И с тобой навсегда.
Было все:и влюбленность
И,казалось, -любовь,
Но улыбки смущенной
Я не встретила вновь.
Лишь теперь понимаю,
Что жизнь куцей была,
Потому что ответить
Страстью я не смогла
Никому,кто встречался
Мне на долгом пути.
Жаль,что так и придется
Мне из жизни уйти. (Посвящаю своей школьной любви Л.РЯБОВУ)