ИНАКОЖИВУЩИЕ

(в день 50-летия со дня смерти 2. 02. 1992
Даниилу Хармсу
 
Живёт человек очень странной породы,
От будней он - особняком.
Он баловень Божий, он опыт природы...
Что знаете вы о таком?
Отмечен каким-то с рождения знаком,
Избранник он или изгой -
Инакоживущий, смотрящий - ИНАКО,
Как-будто с планеты другой.
Зачем нам, землянам, нужны лунатяне,
Зачем марсиане нужны?
Взлетают! - Сейчас их обратно подтянем:
- Сидите-ка, больно умны.
Они же не слушают окриков строгих -
Взлетают опять и опять...
И я - лишь "отчасти иду по дороге..." -
Отчасти - пытаюсь летать.
Я, видно, запуталась в жизни немножко,
Но, как-то не чувствую пут...
Воздушные шарики Хармсовой кошки
Удержат, - упасть не дадут.